Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Рус Бел Eng

220006, г. Минск, ул. Маяковского, 83

(+375 17) 379-32-87 (приёмная)



(+375 17) 379-52-13 (факс приёмная)

len.glav@minsk.gov.by
(не для электронных обращений)

Полезная информация

Несмотря на засушливую и знойную сейчас погоду,  скоро наступит осень, похолодает, надеемся, что пройдут дожди и значит, грибной сезон не за горами.        Однако следует помнить, что это увлекательное занятие не всегда приносит пользу здоровью. Ежегодно в республике отмечаются случаи отравлений грибами с тяжелыми последствиями.

Летом одна из наиболее распространенных проблем является пищевое отравление. Одно из причин пищевого отравления является нарушение условий хранения и недостаточная термическая обработка пищевых продуктов. Вследствие чего в них развиваются вредные микроорганизмы, или высокое содержание в них различных токсических веществ.

Грипп, острые респираторные инфекции (ОРИ), COVID-19 ежегодно  занимают первое место по распространенности и составляют до 90% от всех инфекционных заболеваний в мире, в т.ч. и в нашей стране, и в нашем городе. В эпидпроцесс активно вовлекаются как дети, так и взрослые, риск заболевания существует у человека даже с самым крепким иммунитетом. И это неудивительно, вирус со слизистых оболочек дыхательных путей при разговоре, дыхании, чихании, кашле выделяется в огромной концентрации и может находиться во взвешенном состоянии несколько минут легко распространяясь на расстояние 2-3 метров, особенно если человек не использует защитную маску.

Как бы трепетно и ласково люди не относились к домашним животным, они могут быть потенциальным разносчиками опасных инфекций, которые передаются не только другим животным, но и человеку, хозяину. Кошки могут безболезненно пережить многие за-болевания, но в то же время могут заразить человека.

Из-за широкомасштабной кампании против избыточного употребления холестерина с пищей зачастую его считают исключительно «злом» для здоровья. Но это не совсем так, поскольку холестерин, являясь естественным для организма веществом, выполняет целый ряд жизненно необходимых функций.