Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Рус Бел Eng

Одним из направлений повышения эффективности работы органов внутренних дел по предупреждению и пресечению правонарушений, раскрытию преступлений и розыску преступников, является пропаганда законопослушного поведения, вовлечение граждан в правоохранительную деятельность и взаимодействие с добровольными дружинами. Дружинники участвуют в охране правопорядка с милиционерами ППСМ, участковыми инспекторами милиции, сотрудниками ГАИ.

В соответствии с Примерным положением о добровольной дружине, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №1354 от 17.10.2003 года, первоочередной формой участия дружинников в охране правопорядка должно осуществляться патрулирование (выставление постов) на улицах, участках местности и других общественных местах для предотвращения и пресечения правонарушений. Вышеуказанная форма несения службы положительно влияет на состояние оперативной обстановки и широко используется во всех районах г. Минска. 


Список добровольных дружин Ленинского района г.Минска

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ГРАФИК выхода членов добровольных дружин администрации Ленинского района г.Минска на дежурства для совместного несения службы на территории района.