Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
220006, г. Минск, ул. Маяковского, 83
len.glav@minsk.gov.by
(не для электронных обращений)
Качество нашего питания оказывает непосредственное влияние на уровень наших умственных способностей и, в частности, на нашу память. Так, наличие в рационе большого количества фруктов и овощей, позитивно воздействует на наши умственные способности, ну а частое употребление тяжелой пищи, в т. ч. мяса, ведет к их ослаблению.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.01.2020 №42 утверждены и вступили в силу СПЕЦИФИЧЕСКИКИЕ САНИТАРНО – ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к содержанию и эксплуатации объектов агропромышленного комплекса и объектов промышленности, деятельность которых потенциально – опасна для населения (далее – Требования).
Производственный лабораторный контроль производственных факторов на рабочих местах осуществляется в соответствии с требованиями «СПЕЦИФИЧЕСКИХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ к условиям труда работающих», утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2020 года № 66. Перечень производственных факторов с указанием периодичности их контроля на рабочих местах ежегодно разрабатывается и утверждается работодателем.
Атмосферный воздух является одним из факторов окружающей среды, определяющих жизнедеятельность человека. Загрязнение атмосферного воздуха обусловлено поступлением выбросов от стационарных и мобильных источников, расположенных на территории населенных пунктов, а также в результате трансграничного переноса. Длительное проживание в условиях загрязненного атмосферного воздуха приводит к постоянному воздействию низкодозовых концентраций химических веществ, что может в дальнейшем способствовать развитию заболеваний.