Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Рус Бел Eng

Цель: защита прав и законных интересов членов организации и их семей, деятельность, направленная на социальную и материальную защиту.

Общественное объедение «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Ленинского района г. Минск в рамках городского объедения БСВВА была создана и зарегистрирована Министерством юстиции Республики Беларусь 15 апреля 1993 года.

В настоящие время районное общество насчитывает более 101 человека. Предметом деятельности является защита прав и законных интересов своих членов - ветеранов войны в Афганистане и боевых действий на территории других государств, членов семей погибших и умерших ветеранов войны в Афганистане и боевых действий на территории других стран государств, оказание им всесторонней помощи и поддержки, патриотическая деятельность.

Районное объединение «БСВВА» организует и проводит встречи в трудовых коллективах, ВУЗах, учащийся средних школ с участниками боевых действий, проживающих в нашем районе.

Традиционные мероприятия:

  • уход за могилами павших воинов на Чижовском кладбище;
  • проведение траурных встреч;
  • возложение венков на острове скорби и Чижовском кладбище;
  • проведение регулярных встреч с матерями и семьями погибших военнослужащий, оказание им посильной материальной помощи;
  • проведение концертов-реквиемов в честь очередной годовщины вывода войск ОКСВ из Афганистана;
  • чтение курса «Локальные военный конфликты современности» (руководитель Панфилов В. А.) в БГУ на историческом факультете.