Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Рус Бел Eng

Белорусский союз офицеров

Цель: защита законных прав и интересов офицеров запаса и в отставке, членов ОО «БСО», содействие в улучшении их материального положения, жилищных условий, медицинского, бытового обслуживания.

Ленинская районная организация ОО «БСО» создана в декабре 1998 года  и официально зарегистрирована 09.04.2005  юридическим отделом организации Ленинского района. Организация имеет свою символику, печать.

Практическая деятельность Совета районной организации осуществляется на основе положений Устава БСО и направлена на:

  • защиту законных прав и интересов офицеров запаса и в отставке;
  • привлечение офицеров в активную общественную жизнь и в работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, подготовке молодежи призывного возраста к военной службе.

При этом Совет районной организации взаимодействует при проведении следующих мероприятий:

  • с военным комиссариатом района и организациями ДОСААФ по организации воспитательной работы с допризывной молодежью и подготовке ее к военной службе, по организации торжественных проводов призывников, направляемых на службу в воинские части;
  • с Республиканским музеем истории ВОВ и музеем Минского дома ДОСААФ как база для проведения общегородских мероприятий;
  • с районной организацией ветеранов, управлением социальной защиты, территориальным центром социальной помощи населения и с медицинскими учреждениями района по вопросам оказания помощи нуждающимся по жилищно-бытовым вопросам и по оказанию медицинской помощи офицерам запаса и в отставке;
  • с управлением образования, спорта и туризма, с учреждениями образования и первичными организациями ОО «БРСМ» по вопросам воспитания молодежи и, принимая участие во вручении документов и значков, вступающим юношам и девушкам в члены «БРСМ», а детям младших классов - пионерских галстуков или значков октября.

Проводятся тематические праздники, уроки мужества и встречи  ветеранами Великой  Отечественной войны и Вооруженных Сил  с учащимися школ по героико-патриотическому  воспитанию чувства  гордости за подвиг советского народа, проявленный в годы войны и по разоблачению фальсификаторов истории.

В дни государственных дат организация принимает участие в митингах с возложением цветов к обелискам и к местам воинских захоронений.

Ежегодно проводятся собрания офицеров запаса и в отставке с приглашением ветеранов труда и представителей молодежи, посвященные Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил.