Рус Бел Eng

В соответствии с пунктами 5-7 статьи 112 Жилищного кодекса Республики Беларусь, администрация Ленинского района г.Минска сообщает о наличии на распределении арендного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации  Ленинского района г.Минска:

№ п/п Адрес жилого помещения Характеристики жилого помещения Размер платы за пользование (руб.)
1 квартира№ 172 в доме №1 по улице Киреенко, расположенная на 2-м этаже. 2-х комнатная 54,60/30,20 кв. м. 0,2 × 29 × 54,6× 1 = 316,68 руб.


Заявления граждан о предоставлении жилого помещения принимаются службой «Одно окно» администрации района (ул.Маяковского, 83)  с 04 августа 2021 по 18 августа 2021 включительно.

По истечении указанного срока, администрация района рассмотрит поступившие заявления и предоставит арендное жилье гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Ленинского района г.Минска, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Граждане, не состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут претендовать на предоставление арендного жилья только в случае отсутствия заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Ленинского района г.Минска.

В соответствии с действующим законодательством предоставление гражданам арендного жилья осуществляется со снятием с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Ведение отдельного списка граждан, желающих получить арендное жилье государственного жилищного фонда, законодательством не предусмотрено.