Рус Бел Eng

Полезная информация

На улице уже давно не месяц май, а совсем скоро и вовсе наступят настоящие холода.

В настоящее время в связи с пандемией коронавирусной инфекции, а также сезонным подъемом заболеваемости вирусными кишечными инфекциями, вызванных энтеровирусами,  норовирусами, ротовирусами, важность соблюдения личной гигиены, в частности мытья рук, выходит на первый план основных профилактических мероприятий. Однако, для многих мытье рук до сих пор не превратилось в привычку.

Коронавирусная инфекция (COVID-19) - потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемое новым коронавирусом, который называется SARS-CoV-2, может протекать как в легкой, так и в тяжёлой форме.

В настоящее время человечеству известно о многих опасных болезнях. Об одной из них сегодня хотелось бы напомнить всем любителям домашних животных. С недавних пор, а именно, 28 сентября 2008 года был утверждёнВсемирный день борьбы с бешенством (WorldRabiesDay). Данный день был обозначен по инициативе Глобального альянса по контролю бешенства (GlobalAllianceforRabiesControl). Значимость события направлена на привлечение внимание людей̆ о проблеме бешенства и об его распространении.