Рус Бел Eng

В соответствии с подпунктом 1 части 3 пункта 291 Положения о порядке регистрации актов гражданского состояния и выдачи документов и (или) справок органами, регистрирующими акты гражданского состояния, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14.12.2005 №1454 «О порядке организации работы с гражданами в органах, регистрирующих акты гражданского состояния, по выдаче справок либо иных документов, содержащих подтверждение фактов, имеющих юридическое значение» (далее – Положение), регистрация заключения брака за пределами помещения отдела загса в Республике Беларусь может производиться: в помещениях учреждений культуры, помещениях, расположенных в исторических и памятных местах, памятниках архитектуры, искусства или истории, архитектурных ансамблях и других.

Администрацией Ленинского района г.Минска определено, что такими помещениями являются Национальный художественный музей Республики Беларусь и усадебный дом Лошицкого усадебно - паркового комплекса.

В соответствии с подпунктом 2 части 3 пункта 29 1 Положения, регистрация заключения брака также может производиться в помещениях, определенных договорами на оказание услуги по выезду для регистрации заключения брака к месту проведения торжества.

Частью 6 пункта 29 1 Положения установлено, что выезд для регистрации заключения брака вне помещения отдела загса осуществляется в пределах административно-территориальной единицы, в которой создан и действует исполнительный и распорядительный орган, структурным подразделением которого является отдел загса.

Договор на оказание услуги по выезду для регистрации заключения брака к месту проведения торжества заключается между администрацией Ленинского района г.Минска и лицами, вступающими в брак. Стоимость услуги определяется в соответствии с тарифами на дополнительные платные услуги, оказываемые органами загс г. Минска, утвержденными главным управлением юстиции Мингорисполкома, и составляет: 85,00 рублей - за 1 час, 130,00 рублей  – за 2 часа.

Для согласования даты и времени проведения регистрации заключения брака с выездом к месту проведения торжества лицам, вступающим в брак, необходимо обратиться в отдел загс администрации Ленинского района г.Минска.