Рус Бел Eng

220006, г. Минск, ул. Маяковского, 83

(+375 17) 379-52-13 (приёмная)

len.glav@minsk.gov.by (не для электронных обращений)

В ходе посещения 4 августа 2021 года объекта УП «АННА-СЕРВИС» рабочей мобильной группой по вопросам охраны труда при администрации Ленинского района г. Минска в целях соблюдения законодательства об охране труда даны следующие рекомендации.

  1. Каждый стеллаж обеспечить инвентарным номером и надписью о предельно допустимой нагрузке на каждой полке.

Основание: п. 220 Межотраслевых общих правил по охране труда, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 03.06.2003 № 70.

  1. Обеспечить поддержание чистоты в санитарно-бытовых и производственных помещениях.

Основание: п. 3 «Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 (далее – Декрет 7 ОСЭТ).

  1. Укомплектовать аптечку первой помощи универсальную в соответствии с перечнем вложений, установленным Министерством здравоохранения на швейном участке.

Основание: п. 10 ОСЭТ.

  1. В период эпидемического подъема заболеваемости инфекцией COVID руководителям усилить контроль за использованием работниками средств защиты  органов дыхания (маски) при отсутствии возможности организации условий для соблюдения социальной дистанции (1-1,5метра).

Основание: п. 41.1  Санитарных норм и правил «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.12.2012 № 217 (далее – СанПиН № 217).

  1. В период эпидемического подъема заболеваемости инфекцией COVID влажную уборку санитарно-бытовых помещений и контактных поверхностей проводить ежедневно с использованием дезинфицирующих средств, эффективных в отношении вирусов и разрешенных к применению для этих целей в соответствии с инструкцией по применению средств (дез. средства отсутствуют).

Основание: п. 41.1  СанПиН № 217.

  1. Использовать одноразовые перчатки при порционировании (нарезке) пищевой продукции.

Основание: п. 54 ОСЭТ.

  1. Помещение ресторана укомплектовать первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) в требуемом количестве. Места установки средств пожаротушения необходимо обозначать предписывающими знаками.

Основание: п. 53, п. 54 Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 (далее – Общие требования).

  1. Обеспечить возможность свободного открывания изнутри без ключа замков (запоров) на дверях, расположенных на путях эвакуации, наружных эвакуационных дверях.

 Основание: п. 48 Общих требований.

  1. Разработать план эвакуации людей при пожаре по форме, определяемой Министерством по чрезвычайным ситуациям согласно приложению, утверждённому Постановлением МЧС от 20.04.2018 №21.

Основание: п. 45 Общих требований.