Рус Бел Eng
Прокурор Ленинского района г. Минска Дмитрий Лукьянов встретился с жителями Детского городка

Прокурор Ленинского района г. Минска Дмитрий Лукьянов провел встречу с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, воспитывающимися и содержащимися в Государственном социально-педагогическом учреждении образования «Детский городок Ленинского района г. Минска».

Справочно: Государственное социально-педагогическое учреждение образования «Детский городок Ленинского района г. Минска» - это модель жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках которого родители-воспитатели выполняют обязанности по содержанию и воспитанию детей. Из стен учреждения отправились в самостоятельную жизнь 166 юношей и девушек. Сегодня в Детском городке живут 70 мальчишек и девчонок.

Находясь в Детском городке, прокурор района изучил условия проживания детей, а также проинформировал воспитанников о состоянии подростковой преступности в Ленинском районе. Рассказал о борьбе с распространением наркотиков, киберпреступности, а также об основных видах преступлений в сфере высоких технологий и ответственности за их совершение, привел примеры и дал рекомендации, как не стать жертвой противоправных действий. Обратил внимание на недопустимость совершения хищения имущества в учреждениях образования и по месту проживания.

Также обратил внимание на важность выбора источника получения информации и тщательность ее изучения о событиях из нескольких источников. Сконцентрировав внимание воспитанников на ответственность за распространение, изготовление, хранение, перевозку информационной продукции, содержащей призывы к экстремисткой деятельности или пропагандирующей такую деятельность.

Дмитрий Лукьянов напомнил о роли учителя и воспитателя в   формировании мировоззрения, о том, что патриотизм - это любовь к Родине, уважение к достижениям прошлого, приверженность традициям, а также почитание старших поколений.

Прокурор района отметил, что именно от личной целеустремленности, упорства и трудолюбия зависит, каких высот дети смогут достичь в будущем.

Служба информации прокуратуры города Минска.