Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Рус Бел Eng

Надзор за соблюдением законодательства о труде в части своевременности выплаты заработной платы работникам нанимателями является одним из основных направлений деятельности прокуратуры Ленинского района г.Минска.

В 2015 г. прокуратурой Ленинского района г.Минска вынесено 13 предписаний об устранении нарушений законодательства о труде, обязывающих нанимателей погасить задолженность перед работниками по заработной плате.

Кроме того, постановлениями по делам об административных правонарушениях прокуратуры района 12 должностных лиц, просрочивших выплату заработной платы работникам, привлечены к административной ответственности.

В ходе исполнения предписаний задолженность по заработной плате выплачена работникам на общую сумму в размере 3 783 445 750 рублей

К примеру, в прокуратуру Ленинского района г.Минска из администрации Ленинского района г.Минска 20.02.2015 поступила информация о наличии задолженности по заработной плате перед работниками ОАО «Планар-СО» в размере 341 220 960 рублей за январь 2015 г.

Прокуратурой района вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о труде и погашении задолженности по заработной плате перед работниками, которое исполнено в полном объеме.

Как пояснил и.о. директора ОАО «Планар-СО», задолженность по заработной плате перед работниками образовалась за счет курсовой разницы российского рубля по отношению к белорусскому рублю в ноябре-декабре 2014 г. Вместе с тем нанимателем принимались меры по наращиванию производства и отгрузке продукции потребителям, которыми являются, в основном, предприятия Российской Федерации; разработан антикризисный план на первое полугодие 2015 г.

Также постановлением заместителя прокурора района по делу об административном правонарушении и.о. директора ОАО «Планар-СО» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.9.19 КоАП.

В ходе проверки соблюдения законодательства о труде в части сроков выплаты заработной платы установлено, что по состоянию на  17.02.2015 задолженность СООО «СТС-Климат» перед работниками по заработной плате за декабрь 2014 г. составляет 494 889 041 рублей.

По данному факту заместитель директора СООО «СТС-Климат» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.9.19 КоАП с назначением административного взыскания в виде штрафа в размере 4 базовых величин (штраф уплачен).

Кроме того, в адрес генерального директора СООО «СТС-Климат» вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о труде с требованием принять  исчерпывающие меры по погашению в полном объеме задолженности по заработной плате перед работниками организации в размере 494 889 041 рублей, которая в дальнейшем была погашена.

В прокуратуру района поступило коллективное обращение о принятии мер реагирования связанных с наличием задолженности по заработной плате перед работниками предприятия ОДО «Белиздор» в размере 143 922 531 рублей за февраль 2015 г. Прокуратурой района вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о труде, которое исполнено в полном объеме.

Постановлением заместителя прокурора района по делу об административном правонарушении директор ОДО «Белиздор» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.9.19 КоАП.

При осуществлении надзора прокуратурой района установлен факт невыплаты заработной платы работникам ООО «Интерфакт» в размере 853 953 151 рублей.

При таких обстоятельствах и.о. директора названного предприятия постановлением прокуратуры района по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.9.19 КоАП привлечен к административной ответственности и ему назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 4 б.в.

Одновременно с этим в адрес руководства ООО «Интерфакт» вынесено предписание, требующее незамедлительно устранить нарушение трудового законодательства. Задолженность погашена в полном объеме.

В рамках проведения плановой проверки ОАО «Завод «Электронмаш» изучен коллективный договор предприятия от 01.02.2014, заключенный между  первичной профсоюзной организацией и руководителем, а также Соглашение от 31.01.2014 между администрацией предприятия и работниками трудового коллектива.

В соответствии с Соглашением с учетом сложного финансово-экономического положения предприятия работники предприятия выразили согласие при недостаточности денежных средств на расчетном счете предприятия на использование причитающейся заработной платы за январь-сентябрь 2014 года на пополнение оборотных средств с выплатой до конца текущего года.

Вместе с тем установлено, что отдельные положения коллективного договора, а также Соглашение от 31.01.2014  не основаны на нормах законодательства о труде и ухудшают правовое положение работников в части сроков выплаты заработной платы.

Также в ходе проверки установлено, что согласно п.3.1.4 коллективного договора наниматель обязуется выплачивать заработную плату не реже одного раза, до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, при условии своевременного выполнения товарных этапов и их оплаты, но не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным.

Поскольку установление отлагательных условий, иных видов отсрочки, при которых срок выплаты заработной платы переносится, не предусмотрено нормами законодательства о труде и ухудшает правовое положение работников, пункт 3.1.4 коллективного договора подлежал отмене в части установления отлагательных условий.

Прокуратурой района принесены протесты на указанные локальные нормативные правовые акты с целью устранения нарушений законодательства.

Одновременно информируем, что оплата труда относится к числу наиважнейших условий трудового договора, в связи с чем законодатель возложил персональную ответственность именно на руководителя организации за обеспечение ее своевременной выплаты. За нарушение без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы руководитель организации может быть уволен по п.1-2 ст.47 ТК. Также необходимо отметить, что увольнение по данному основанию не является мерой дисциплинарного взыскания, поэтому оно допускается в любое время при обнаружении нарушения порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий. Увольнение по п. 1-2 ст. 47 ТК отнесено к дискредитирующим обстоятельствам увольнения (подп. 6.10 п. 6 Декрета N 5).

Надзор за исполнением требований законодательства о труде определен приоритетным направлением деятельности прокуратуры Ленинского района г.Минска и на 2016 год.

Помощник прокурора Ленинского района г.Минска
юрист 3 класса И.С.Цвирко