Рус Бел Eng
Критерии сравнения Вид договора
Трудовой Гражданско-правовой (подряд)
Правовое регулирование Трудовой кодекс, Декрет Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 №29,  Декрет Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 №5 Гражданский кодекс, Указ Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314
Определение договора По трудовому договору (контракту) работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка (далее - ПВТР), а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами (ЛНПА) и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату.
Сторонами трудового договора (контракта)  выступают работник и наниматель.
По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы). Работа выполняется за риск подрядчика, если иное не предусмотрено законодательством или соглашением сторон.
Сторонами договора подряда  выступают заказчик и подрядчик (гражданин, работающий по договору подряда).
Обеспечение условий для работы Наниматель всегда обязан обеспечивать работника всем необходимым для работы.
В исключительных случаях допускается использование имущества работника.
По общему правилу подрядчик обязан сам обеспечить себя всем необходимым для выполнения работ (оказания услуг).
Однако иное может быть предусмотрено договором (например, в договоре указано, что помещение, инструменты, материалы и др. предоставляются заказчиком).
Цена договора и условия оплаты В договоре указывается тарифная ставка (оклад) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.
Заработная плата должна выплачиваться не менее 2  раз в месяц, за исключением контрактов, где допускается выплата 1 раз в месяц.
Зарплата работника, отработавшего месячную норму рабочего времени, не может быть меньше минимальной, установленной законодательством.
Предусмотрена административная ответственность руководителя за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам(ч. 1 ст. 9.19 КоАП).
Цена договора определяется по соглашению сторон и может быть как твердой, так и приблизительной, т.е. окончательная цена может определяться по выполнении работ.
Если договором не предусмотрена предварительная или поэтапная оплата, то работы (услуги) оплачиваются после их приемки заказчиком.
Ответственность за несвоевременную выплату вознаграждения наступает в соответствии со ст.366 Гражданского кодекса, споры рассматриваются в судебном порядке.
Режим работы Работник обязан исполнять свои обязанности только в рабочее время, установленное ПВТР. Работник получает доплату за сверхурочную работу, работу в ночное время, а также в выходные и праздничные дни. Подрядчик не подчиняется ПВТР и сам определяет режим работы, заказчик не ведет учет времени работы подрядчика, табель учета рабочего времени не оформляется. Подрядчику не доплачивают за сверхурочную работу и работу в ночное время, а также в выходные и праздничные дни.
Ответственность за ущерб По общему правилу работник несет полную материальную ответственность, но во многих случаях размер ущерба, который можно взыскать с работника, ограничен размером его среднего месячного заработка. При причинении ущерба имуществу заказчика подрядчик должен возместить убытки.
Гарантии Работнику предоставляются все гарантии, установленные законодательством о труде: например, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, социальные отпуска, выплачиваются детские пособия и пособия по временной нетрудоспособности и др. Подрядчику не предоставляются гарантии, установленные трудовым законодательством для работников, работающих по трудовым договорам.

10.03.2016
Старший помощник прокурора, юрист 2 класса
Локтева В.В.