Рус Бел Eng

В целях расширения возможностей общения с гражданами, в том числе выражения ими своего мнения, оставления комментария по вопросам, касающимся деятельности органов прокуратуры, оперативного получения информации, которая в дальнейшем может быть использована органами прокуратуры при планировании и осуществлении надзорной деятельности, на сайте Мингорисполкома minsk.gov.by в разделе «Власть» подразделе «Прокуратура города Минска» размещена рубрика «Письмо прокурору».

При этом обращается Ваше внимание на следующие аспекты функционирования указанной рубрики. 

  • Сообщения данной рубрики не являются обращениями граждан и юридических лиц, по существу органами прокуратуры города Минска не рассматриваются и ответы на них не направляются.
  • В этом разделе Вы можете обратиться с сообщением к прокурору города Минска или выразить мнение, оставив свой комментарий по какой-либо проблеме.

Ваша информация может быть использована при проведении органами прокуратуры города Минска проверок, мониторингов, для улучшения деятельности государственного органа и т.п.

При использовании изложенной в сообщении информации в надзорной деятельности, ее результативности, сведения об этом будут размещаться на сайте Мингорисполкома (страница прокуратуры города Минска) в рубрике «Прокурорский надзор» с указанием принятых мер прокурорского реагирования.

  • При необходимости подачи в органы прокуратуры города Минска электронных обращений в рамках Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» с получением ответа на них, Вам необходимо направлять их на адреса электронной почты районных прокуратур (перечень находится на официальном сайте Генеральной прокуратуры Республики Беларусь в разделе «Органы прокуратуры», подразделе «Структура органов прокуратуры Республики Беларусь»).